Zitrus, Kokos oder Dill Geschmack – wir werden sehen.
Eingemaischt werden Pale Ale Malz und Cara Red. Es gibt eine Kombirast bei 65 °C für 75 Minuten. Wir haben das Malzrohr 3x gedreht und auch 1x aufgeschraubt und umgerührt. Bei 6 kg Schüttung ist das ganz hilfreich.
Bei 90 Minuten Kochzeit haben wir zu Kochbeginn 20 g Sorachi Ace dazugegeben, nach 45 Minuten wieder 20 g und bei 80 °C in den Whirlpool nochmal 20 g.
Keine Ahnung ob das eine gute Mischung ist. Wir hoffen ja, dass ein schönes Lemon – Kokosaroma rauskommt und es nicht nach Gummi oder Dill schmeckt. All das sind nämlich Aromen, die der Hopfen einbringen kann.
Wir haben auch direkt auf 20 °C Anstelltemperatur runtergekühlt und mit der LalBrew BRY-97 angestellt.