Das Imperial Brown Ale ist einfach zu gut und schon fast wieder ausgetrunken.
Die Schüttung besteht aus: 8150 g Maris Otter, 810 g Cara Amber, 55 g Chocolate Malt und 250 g Special B
4600 g Maris Otter rasten bei 69 °C für 60 Minuten, dann wird der Brauprozess abgebrochen und abgemaischt. Mit ca. 3 Liter Nachguss haben wir wieder 23 Liter im Topf und das restliche Malz wird eingemaischt und rastet wieder bei 69 °C für 60 Minuten.
Als Hopfen kommt der East Kent Golding zum Einsatz. 20 g zur Vorderwürze, 65 g kochen 60 Minuten und 35 g für 10 Minuten. Gesamtkochzeit sind 70 Minuten.
2 Packungen LalBrew Nottingham Ale warten schon hoch erfreut auf den Einsatz. Vergärt wird bei 18 °C.
Am Ende hatten wir 20 Liter Würze mit 21 °P im Gäreimer.
Mehr Aufwand bzw. Putzarbeit ist das Doppeltmaischen schon, aber man bekommt am Ende auch wirklich geiles Bier. Also was solls. 😉