Bouzo plus! Stärker und noch besser!
Der Bouzo hat uns sehr gut geschmeckt. Dieses Mal haben wir alles hochgerechnet, damit er etwas stärker wird.
4100 g Pilsner, 1200 g Weizenflocken, 600 g Haferflocken werden bei 54 °C eingemaischt und rasten dort für 15 Minuten. Die nächsten Rasten sind bei 62 °C für 30 Minuten und bei 72 °C auch für 30 Minuten, bei 78 °C wird abgemaischt.
Die Kochzeit beträgt 70 Minuten. Die einzige Hopfengabe sind 35 g Styrian Goldings zur Vorderwürze.
15 g Fenchel und 20 g Anis werden gemörsert und in Säckchen verpackt. Bei Flame out werden die Gewürzsäckchen mit der Kühlspirale in die Würze gehängt. Schöne Farbe und super Geruch!
Vergärt wird mit der LalBrew Wit bei 20 °C. Am Ende hatten wir 19 Liter mit 15,1 °P im Eimer.