Eine neue Toni.
Die Toni hat uns gut geschmeckt, allerdings wollten wir sie ein wenig schlanker machen und haben das Rezept etwas geändert.
2500 g Münchner Malz und 2500 g Wiener Malz werden bei 63 °C eingemaischt und rasten für 45 Minuten, bei 68 °C für 10 Minuten. Bei 72 °C wird für 20 Minuten gerastet und bei 78 °C wird abgemaischt.
Die Kochzeit beträgt 75 Minuten. 38 g Saazer Hopfen kommen zur Vorderwürze.
Tolle Farbe!
Nach dem Abkühlen auf 20 °C und Abseihen kommen 2 Packungen rehydrierte SafLager W34/70 dazu. Wie immer bei untergärigen Bieren, haben wir Eiswürfel und kaltes Wasser vorbereitet und kühlen damit auf 12 °C runter.
Am Ende hatten wir 23,5 Liter mit 12,2 °P im Gäreimer.