Er ist einfach zu geil!
Die Vorbereitungen für die Austrian Beer Challenge im September laufen auf Hochtouren. Der Hudriwudri ist eines unserer Lieblingsbiere und somit – wenn er gut wird, und davon gehen wir eigentlich aus – ein Fixstarter.
2500 g Münchner Malz, 1700 Rauchmalz und 1400 g Wiener Malz werden bei 55 °C eingemaischt und rasten für 5 Minuten. Bei 63 °C wird für 35 Minuten, bei 72 °C für 25 Minuten gerastet, und bei 78 °C wird abgemaischt.
Die Kochzeit beträgt 70 Minuten. 10 g Herkules kommen zur Vorderwürze und 30 g Saazer kochen die letzten 5 Minuten mit.
2 Packungen rehydrierte Fermentis Saflager S-189 haben wir bei 20 °C dazugegeben und mit der Kühlspirale und Eiswasser weiter auf die Gärtemperatur von 12 °C runtergekühlt.
Heute hatten wir eine unglaubliche Sudhausausbeute von 80% und somit 23 Liter mit 14,2 °P im Gäreimer.