Honig-Eichenrauchbock
17 °P – 7,3 % – 36 IBU
Räucherschinken in Honigkruste.
Das dunkle Gold erinnert sofort an Waldhonig, dazu kommt ein leicht beiger, nicht ganz feinporiger Schaum.
Wir waren schon sehr gespannt, ob Rauch- und Honigaromen tatsächlich harmonieren würden, wie wir uns das bei der Rezeptplanung vorgestellt hatten. Schon in der Nase ist die Mischung aus der deutlichen Rauchnote und den süßen Honignoten sehr angenehm.
Das Bier ist vollmundig und zu Beginn süß mit einem intensiven Honiggeschmack. Das Raucharoma ist mild, aber doch deutlich wahrnehmbar. Die Süße bleibt aber nicht allzu lange und wird von einem herben Abgang abgelöst. Gemeinsam mit der feinen Kohlensäure regt das direkt zum nächsten Schluck an.
Wie es sich für ein Bockbier gehört, bekommt man hier viel von allem: starke Aromen, kräftiger Körper und ordentlich Alkoholbums!