Eine Mischung aus Witbier und IPA
Das Rezept dafür haben wir uns zusammengestöpselt. Ein bisschen was von den Mashis und der Rest aus diversen anderen White IPA Rezepten.
3900 g Pilsner Malz, 1400 g Weizenflocken und 250 g Cara Pils werden bei 55 °C eingemaischt und rasten für 10 Minuten. Bei 67 °C wird für 60 Minuten und bei 78 °C wird abgemaischt.
Die Kochzeit beträgt 60 Minuten. 30 g Comet kommen zu Kochbeginn dazu. 10 g Comet und 10 g Galaxy kochen 30 Minuten mit. 30 g Comet und 30 g Galaxy kommen in den Whirlpool.
Ein kleines Extra kommt auch noch dazu: 5 g Koriandersamen (gemörsert) und etwa 2 Bio Orangen (gedörrt).
Am Ende hatten wir 18,5 Liter mit 14,7 °P. Die Gesamteffizienz war heute wieder nicht aufregend – nur 64%.
Vergoren wird mit 1 Packung Fermentis SafAle BW-20 bei 20 °C.