Brautag #224: White IPA

Eine Mischung aus Witbier und IPA

Das Rezept dafür haben wir uns zusammengestöpselt. Ein bisschen was von den Mashis und der Rest aus diversen anderen White IPA Rezepten.

3900 g Pilsner Malz, 1400 g Weizenflocken und 250 g Cara Pils werden bei 55 °C eingemaischt und rasten für 10 Minuten. Bei 67 °C wird für 60 Minuten und bei 78 °C wird abgemaischt.

Die Kochzeit beträgt 60 Minuten. 30 g Comet kommen zu Kochbeginn dazu. 10 g Comet und 10 g Galaxy kochen 30 Minuten mit. 30 g Comet und 30 g Galaxy kommen in den Whirlpool.

Ein kleines Extra kommt auch noch dazu: 5 g Koriandersamen (gemörsert) und etwa 2 Bio Orangen (gedörrt).

Am Ende hatten wir 18,5 Liter mit 14,7 °P. Die Gesamteffizienz war heute wieder nicht aufregend – nur 64%.

Vergoren wird mit 1 Packung Fermentis SafAle BW-20 bei 20 °C.