“Gut Ding braucht Weile”, deshalb wird der Maibock jetzt eingebraut. Die Gärung erfolgt klassisch kalt mit untergäriger Hefe.
Eingemaischt werden Pilsner, Münchner und Cara Aroma Malz.
Der Comet Hopfen kommt als Vorderwürzehopfen in den Einkocher.
Um ja viel Bier zu erhalten wird der Einkocher bumstlvoll angefüllt, wir hatten schon Angst er kocht über. 😉
Die gewünschte Stammwürze von 16,7°P haben wir übertroffen und am Ende mit abgekochtem Wasser verdünnt.
Mit Mash Camp gibt es jetzt auch einen neuen österreichischen Onlineshop für Hobbybrauer. Wir haben mit einer Testbestellung unser Malz- und Hopfenlager aufgefüllt. Die Zutaten für die nächsten vier Sude liegen bereit: es wird ein erfrischend herbes Sommerbier geben, ein Black IPA, ein fruchtig-zitroniges Frauenbier (!!1elf!) und ein Baltic Porter.
Ein Blick in den Gäreimer am 12.2.