Unser erstes helles Weizen? Ja! Bis jetzt haben wir nur Weizenböcke und dunkle Weizenbiere gebraut.
Die Rezeptidee kommt von Maische Malz und mehr. 2500 g Weizenmalz hell, 1250 g Wiener Malz, 1250 g Pilsner.
Das Maischprogramm: 15 Minuten bei 55 °C, 45 Minuten bei 62 °C und 15 Minuten bei 72 °C.
Die Kochzeit beträgt 90 Minuten. 23 g Tettnanger kommen beim Kochstart rein. 12 g Tettnanger kochen für 15 Minuten mit und 10 g Tettnanger kommen bei Kochende in den Topf.
Braumeister Ben überwacht aus sicherer Entfernung den Brauvorgang.
Am Ende hatten wir 21 Liter mit 12,8 °P im Gäreimer. Vergärt wird mit der WYEAST 3068 Weihenstephan Weizen bei 20 °C.