Die Rosi hat ein Telefon ….
5000 g Münchner Malz, 200 g Karamellmalz dunkel und 100 g Cara Aroma werden bei 55 °C eingemaischt und rasten für 5 Minuten. Bei 62 °C wird für 35 Minuten, bei 72 °C für 30 Minuten gerastet, und bei 78 °C wird abgemaischt.
Die Kochzeit beträgt 70 Minuten. 20 g Hallertauer Mittelfrüh und 10 g Hallertauer Tradition kommen zur Vorderwürze. 20 g Hallertauer Mittelfrüh und 10 g Hallertauer Tradition kommen 10 Minuten vor Kochende dazu.
Im Speidel Braumeister wird auf 20 °C runter gekühlt und dann abgeseiht. 2 Packungen rehydrierte Mangrove Jack’s M76 Bavarian Lager Hefe kommen dazu und die Würze wird mit der Kühlspirale und Eiswasser im Gäreimer auf 10 °C Gärtemperatur abgekühlt.