Ein Märzen mit feinen Raucharomen.
Das Rezept dafür stammt von den MashCampern. Schon beim Schroten weht ein speckiges Aroma durch die Wohnung, sehr geil!
2500 g Münchner Malz, 1700 Rauchmalz und 1400 g Wiener Malz werden bei 55 °C eingemaischt und rasten für 5 Minuten. Bei 63 °C wird für 35 Minuten, bei 72 °C für 25 Minuten gerastet, und bei 78 °C wird abgemaischt.
Die Kochzeit beträgt 70 Minuten. 10 g Herkules kommen zur Vorderwürze und 20 g Hallertauer Tradition kochen die letzten 5 Minuten mit.
Am Ende hatten wir 21 Liter mit 13,9 °P.
2 Packungen rehydrierte Fermentis Saflager S-189 haben wir bei 20 °C dazugegeben und mit der Kühlspirale und Eiswasser weiter auf die Gärtemperatur von 12 °C runtergekühlt.
Ab in den Kühlschrank. Wir sind gespannt ob das rauchige Aroma bei Freunden und Familie gut ankommt. Der Mama wirds vermutlich nicht schmecken. 😉