Ein rotes Weizenbier mit Saphir Hopfen.
Unser Saphir Weizenbier hat uns sehr gut geschmeckt, deshalb haben wir am Rezept nichts geändert, bis auf das Best Red X um eine schöne rote Färbung zu bekommen.
2500 g Weizenmalz hell und 2500 g Best Red X Malz werden bei 57 °C eingemaischt und rasten dort für 10 Minuten. Die nächsten Rasten sind bei 63 °C für 35 Minuten und bei 72 °C für 30 Minuten, bei 78 °C wird abgemaischt.
Die Kochzeit beträgt 80 Minuten. 20 g Saphir kommen zu Kochbeginn rein, 15 g Saphir kochen für 15 Minuten mit und 15 g Saphir kommen bei Kochende dazu.
Vergärt wird mit der LalBrew Munich Classic Wheat Hefe bei 20 °C.
Am Ende hatten wir 22 Liter mit 12 °P im Eimer.
Wir sind schon gespannt, wie das Bier am Ende aussehen wird.