Schon wieder ein Lieblingsbier!
Der erste Brutal Bruce ist beinahe ausgetrunken, deshalb muss Nachschub her und bei der Austrian Beer Challenge werden wir ihn auf jeden Fall auch einreichen.
4000 g Pilsner Malz und 100 g Sauermalz werden bei 55 °C eingemaischt und rasten für 5 Minuten. Bei 63 °C wird für 45 Minuten gerastet, bei 68 °C für 10 Minuten, bei 72 °C für 20 Minuten und bei 78 °C wird abgemaischt.
Die Kochzeit beträgt 60 Minuten. 20 g Perle Hopfen kommen zur Vorderwürze und 25 g Spalter Select kochen 20 Minuten mit.
1 ml Amyloglucosidase und 2 Packungen rehydrierte Fermentis W34/70 kommen nach dem Abkühlen in den Gäreimer.
Wir sind sehr zufrieden mit 21 Litern und 11,4 °P. Mit Eiswasser wird dann wieder auf die 12 °C Anstelltemperatur gekühlt und dann gehts ab in den Gärkühlschrank.