Drop it like it’s hot!
Mit dem ersten Drop Kick waren wir nicht ganz zufrieden, deshalb haben wir ein bisschen am Rezept geschraubt und leicht verändert noch einmal gebraut.
4500 g Pilsner Malz werden bei 63 °C eingemaischt und rasten für 45 Minuten. Bei 68 °C wird für 10 Minuten gerastet, bei 72 °C für 20 Minuten und bei 78 °C wird abgemaischt.
Die Kochzeit beträgt 70 Minuten. 8 g Herkules kochen für 60 Minuten. 20 g Lemondrop kochen 20 Minuten und nochmal 20 g Lemondrop kommen bei Kochende rein.
Am Ende hatten wir 21 Liter mit 12,3 °P im Gäreimer. Mit Eiswasser wird dann wieder auf die Anstelltemperatur gekühlt und dann gehts ab in den Gärkühlschrank. Vergoren wird mit der LalBrew Nova Lager bei 14 °C im Gärkühlschrank.
Zu Beginn der Hauptgärung werden wir noch mit 30 g Lemondrop im “Tee-Ei” stopfen. Der Hopfen kommt dann nach 48 Stunden wieder raus und nochmals eine frische 30 g Lemondrop Portion rein.