Hibiskus und Szechuan Pfeffer – eine tolle Kombination!
Der erste Versuch unseres Hibiskiss ist uns gut gelungen, deshalb haben wir nur ganz wenig am Rezept verändert. Beim Hopfen nehmen wir statt Citra einen Columbus Hopfen, der verspricht Zitrus und Pfefferaromen. Den Szechuan Pfeffer haben wir um 5 g erhöht.
2500 g Pilsner Malz extrahell und 1700 g Weizenflocken werden bei 54 °C eingemaischt und rasten für 15 Minuten. Bei 62 °C wird für 30 Minuten, bei 72 °C für 30 Minuten gerastet, und bei 78 °C wird abgemaischt.
Kochzeit ist 60 Minuten. 8 g Columbus kommen als Vorderwürze rein und 20 g Columbus bei Kochende.
100 g Hibiskus kommen auch bei Kochende dazu. 25 g gemörserter Szechuan Pfeffer kommt bei 80 °C rein.
Tolle Farbe!
Am Ende hatten wir 20 Liter mit 11,7 °P. Vergärt wird mit der LalBrew Belgian Wit bei 20 °C im Gärkühlschrank.