Fruchtbier
17,4 °P – 5,1 %
Himbeerkracherl!
Wir haben aus derselben Basis und zwei verschiedenen Früchten erstaunlicherweise zwei sehr unterschiedliche Biere produziert.
Was Farbe und Geruch betrifft geht einfach nicht mehr Himbeere. Der Geruch ist unverkennbar und die knallrote Farbe tut ihr übriges. Auch was den Schaum betrifft, der sehr schnell verschwindet, erinnert die Raving Raspberry mehr an ein Himbeerkracherl als an Bier. Durch die fehlenden Hopfenaromen schmeckt es wirklich wie ein Saft und gar nicht nach Bier.
Ähnlich wie das Liefmans Fruitesse trinken wir es gerne mit Eis und frischer Minze. Eine leichte Säure macht es zu einem super Aperitif. Nur etwas mehr Kohlensäure wäre wünschenswert.
Beim nächsten Versuch werden wir noch ein Stück mehr in Richtung Säure und Spritzigkeit gehen. Diesen Sud werden wir aber bis dahin sicher ausgetrunken haben.