#190: Iced Squirrel

Iced Imperial Brown Ale

21,6 °P – 10 % – 29 IBU

Karamellbombe!

Brautag

Den Drunken Squirrel haben wir schon einige Male gemacht. Um die Aromenintensität zu steigern haben wir ihn dieses Mal ausgefroren.

Das Bier zeigt sich im Glas in einem schönen, dunklen kastanienbraun mit rubinroten Reflexen und einer beigefarbenen Schaumkrone. In die Nase strömt ein verführerischer Duft von Karamell – kennt noch wer die Stollwerck Zucker? – genau so, und ein bisschen Haselnuss ist auch dabei.

Wie man es bei diesen Aromen erwarten würde, ist auch der Antrunk sehr vollmundig und samtig. Überraschenderweise ist es gar nicht so süß wie man glauben könnte, es sind deutlich Bitterschokolade und Kakao zu schmecken und es bleibt ein etwas trockener Gaumen im Abgang. Bei 10% Alkohol muss nicht extra erwähnt werden, dass ein wärmendes Gefühl in der Brust zurückbleibt.