Karotten Ingwer Bier
13,1 °P – 4,5 % – 25 IBU
Hattu Möhrchen!?!?!?!
Nach dem misslungenen Tomatenbier hatten wir noch Malze für einen zweiten Versuch daheim und haben uns spontan umentschlossen ein Karotten Ingwer Bier zu machen – und gut wars!
Die Farbe könnte perfekter nicht sein – ein strahlendes Orange, auch in der Schaumkrone ist ein Hauch Karotte zu sehen.
Da Karotte allein sehr erdig und gemüsig daherkommt, haben wir sie in diesem Rezept mit Ingwer kombiniert. Das passt wirklich sehr gut zusammen. Schon beim Riechen strömt einem die Karotte entgegen, aufgefrischt durch die Ingwernoten. Im Antrunk ist intensiv die Karotte zu schmecken und die Frische des Ingwers kommt auch gut durch.
Bei der Bittere haben wir unterschiedliche Geschmäcker. Sonja ist es zu herb und für Martin passt es genau so. Die spritzig-erfrischende Karbonisierung gefällt uns dafür beiden sehr gut.
Für den ersten Versuch sind wir hoch zufrieden. Außer eventuell die Hopfenbittere zu reduzieren – oder vielleicht sogar einen Touch Honig dazu – fällt uns nicht viel Optimierungspotenzial ein.