#219: Grosella

Ribisel – Rauch – Sauer

11,7 °P – 5,1 % – 12 IBU

Sauer macht lustig!

Brautag

Grosella? Ist das die Hexe aus einem Disneyfilm? Nein, das ist einfach spanisch für Ribisel.

Optisch gibt es nichts zu meckern: Hellrot mit einer gleichmäßigen Trübe und einem feinporigen, recht beständigem Schaum.

In der Nase hat man sofort einen sehr intensiven sauren Ribiselgeruch. Das Raucharoma geht komplett unter.

Im Geschmack sind wir uns nicht ganz einig. Martin empfindet den sauren Ribiselgeschmack sehr angenehm, Sonja nimmt eine leicht medizinische und für sie unangenehme Note wahr. Auch geschmacklich ist der Rauch kaum wahrnehmbar – sehr verwunderlich wo doch die Schüttung zur Hälfte aus Eichenrauch-Weizenmalz besteht.

Wenn einem das Bier schmeckt, ist es durch die Säure und die leicht prickelnde Karbonisierung super erfrischend und wirklich angenehm zu trinken.

Wir sind gespannt was andere Verkoster dazu sagen werden.