Ein BierIG Hobbybrauerstammtisch in der Schwechater Brauerei.
Wir bekamen eine Führung vom Braumeister Andreas Urban persönlich.
Im Sudhaus gabs frische Würze zum Verkosten.
Im Vergleich zum Rest der Anlage ist das Hopfenlager eigentlich recht klein.
Die Halle mit den Lager- und Reifetanks.
Das Bier wird filtriert. Und noch mehr Tanks …
Immer wieder beeindruckend die Abfüllanlage und auch das Dosenlager.
Nach der Führung bekamen wir im Brauhaus Schwechat Kostproben von der Hopfenperle, dem Zwickl und dem Wiener Lager.
Wie beim Stammtisch üblich haben wir dann auch noch Hobbybrauerbiere verkostet. Ein Pils, Pale Ale, Session IPA und Irish Red Ale.
Außerdem unser Sweet Sixteen und das Chili- und Tomatenbier von Mario&Franz.
Die BierIG Stammtische sind immer eine schöne Gelegenheit andere Hobbybrauer zu treffen, Biere zu verkosten und nette Gespräche rund ums Bier zu führen.